Автора! Автора!

Авторов у этого блога два, зовут нас Ольга и Крис, и на этой страничке мы чуть-чуть расскажем о себе.

Здравствуйте, меня зовут Ольга (или просто ov20), я читаю всё, что попадется под руку, и не могу об этом молчать.

С определенной вероятностью под руку попадается фэнтези, фантастика, детективы и исторические романы. Также я люблю всякие нехудожественные исторические исследования (любимые темы, как и в случае с романами, поздняя Республика и ранняя Римская Империя, а также европейское средневековье). Я с настороженностью отношусь к тому, что издается под громким названием “современная проза” (по мне – так жанровая литература честнее), при выборе между англоязычными и российскими авторами предпочитаю первых, по возможности выбираю оригинал текста, а не его перевод.

Также люблю комменты, мужчин в форме, виски с яблочным соком и смотреть кино, но это к делу по большей части не относится. Только иногда.

В случае необходимости со мной можно связаться по:

Здравствуйте, меня зовут Крис(тина), и я люблю читать книги.

Я приветствую расцвет высоких технологий, потому что теперь у меня под рукой есть огромная библиотека в сравнительно небольшом девайсе, и миллионы рекомендаций, рецензий и оценок книг в интернете. В последнее время тяготею к городскому фэнтази и забавным странным книгам, которые почему-то называются “современной литературой”. Люблю читать исторические романы и мифы, употребляю в разумной степени альтернативную историю.

Для того, чтобы книга меня заинтересовала, достаточно мнения человека, которому я доверяю/уважаю, какого-то особо прекрасного синопсиса или великолепной обложки. Иногда я даю карт-бланш автору. Но при этом плохо написанные или плохо переведенные книги удручают меня безмерно, их (в особенности последних) не должно быть на свете. Вообще.

А сегодня (26.12.2011) я осознала, чего я очень не люблю в книгах (в особенности этим грешит YA начиная с опуса третьего-четвертого серии) – когда из-за мэрисьюшности, внезапно иссякшего таланта или воспоминаний о славном фикорайтерском прошлом (ангст, о дааа) логика в первых книгах прекраснейшего персонажа летит под откос, и он начинает себя вести или как дурак, или как девочка. Или превращается в угоду главной героине и читательницам в совершенно другую личность. Где мой карающий меч…

Проще всего меня найти в твиттере – http://twitter.com/moon_magic

1 thought on “Автора! Автора!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s